读后感
读后感,我是一名初中生,我的兴趣爱好是读书,尤其是中外名着,我常常是爱不释手。在我所读的名着中对我启迪最大的是高尔基的自传三部曲中的《童年》。《童年》中的故事的内容我还记忆犹新,书中的阿廖沙给我印象十分深刻,随着家业的衰落,外祖父变的贪婪残...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,今天,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的主人公保尔让我油然而生敬意。保尔在被神父赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他与冬妮亚结为朋友。他在装配工朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。他依依不舍的离开了冬妮亚...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,九点三刻,看完《开学第一课》后,感触颇深。突然想起了许多。早晨,随着手机发出的公鸡叫声,我被惊醒了,睡意全无。突然觉得在大城市中,也许,只有我一人听着清脆的公鸡叫声起床,这么优美的铃声只有我一人在听,真幸运!上学路上,许多车辆用喇叭...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,和家人买东西的时候,你是否挑三拣四?我们不贫不富,和高尔基比,大家幸福多了!高尔基出生在一个木工家庭。5岁时,父亲病故了生活更加艰难了,他和他妈妈就住在外祖父家里。由于家境贫寒,高尔基上学只好穿母亲的皮鞋,外祖母的外套,黄色的衣衫和散...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,今天,看完了《2011感动中国颁奖礼》,心中一片激动,也感触万千,突然有种说不出的感觉。然而我想,感动就是这种感觉吧。这时的我,变得非常脆弱,可能是因为它触碰到我内心最软弱、最深层的地方,但它却使我明白了许多,更多的是知道满足,懂得感恩...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,有一种执着,叫做梦。 题记双手合上书本,看了一眼那执着的题目《根鸟》原本平静的心不禁又掀起了一层层的涟漪。我的脑海中不断地浮现了一个字梦。是梦的力量吗?赋予了根鸟那执着的信念。他为了一个可能不存在的梦,一个名叫紫烟的女孩,一个神秘的大...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,今天,我读了《走向海洋》一书,被里面的语言以及所介绍的海洋深深地吸引,使我对这本书爱不释手,勾起了我的好奇心,也对海洋有了进一步的思考与了解。这本书分为三大部分:1、海洋与人类:主要写了海洋与人类的关系,并记载了各国寻找南、北极点的故...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,一个健全人和一个残疾人,最根本的区别不是自己的能力,而是对人生理解的两个截然相反的两个境界。在第一次团校课中老师组织我们看到了他的演讲尼克?胡哲,一个传奇的人物,他是一个残疾人,他生下来就没有四肢,但他却活得坚强乐观。他坚强,勇敢地...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,周六,我们一行人浩浩荡荡地冲进了海岸影城,去看泰坦尼克号。2011年第一次与泰坦结识,是在一个周日。从小就听说有这么一部旷世奇作,我捧着一包薯片,抱着好奇的心态点开了它。泰坦的开头并不吸引人,甚至有点无聊,鼠标一直在...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,在这五千年中,中华这片土地上经历了多少风风雨雨,多少君王朝代的更替,每当一个朝代的更替,总会有一场战争,多少英雄儿女,血撒沙场,那把黄金做的龙椅,不知道有多少人为失去生命,为此而浴血奋战,这金黄的椅子上有多少人的鲜血,又有多少人的冤...