读后感
读后感,今天我读了一本书,叫《小公主》。《小公主》的主角名叫莎拉。莎拉原本是富豪之女,所以校长一直讨好莎拉。但后来在她11岁生日时,她的父亲在遥远的印度去世了。莎拉成了孤儿,因此,校长开始虐待她。但是对面的人家是她父亲的合作伙伴,因为他报错了...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
读《雷锋的故事》有感
读后感,人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的在暑假里我认真阅读了《雷锋的故事》这本书。让我认识了雷锋,体会到了伟大的雷锋精神。雷锋出生在湖南的一个贫苦农民的家庭里。他不满7岁就成了一个孤儿,吃不饱,穿不暖,在苦难中受尽了折磨。解放后,在...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
读后感,星期三下午,在老师的带领下,我们来到多媒体教室,看由中央电视台和教育部联合举办的《开学第一课》,看完之后我感悟颇深。这里有神九女宇航员刘洋为我们讲述神秘宇宙的无穷魅力,有运动健儿们为我们讲述自己在运动场上,在国际舞台上怎样展现出自己...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
读后感,海伦凯勒大家对这个人应该都不陌生,她可是被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄偶像之一。读了她写的书,使我感受很深刻,在书中她写了她假如有了三天光明之后,每天所干的事情,使我很感动,我发现我们这些拥有光明的人却不珍惜,每天就知道看...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
读后感,暑假里,我读了叶君健先生写的《新同学》。这本书表现了四个小伙伴的爱国主义精神。故事是这样的:在法国的某一座学校里来了一个叫尼米诺的新同学。他很奇怪,总是不和别人一起玩。原来,这是大葡萄园主拉伐尔老头告诉他的。但是,尼米诺还是参加了联...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
读后感,我最近读了一本书《爱的教育》,这是意大利作家亚米契斯。安利柯的一部着作,书中写他从小学三年级时开始记日记,一直到小学毕业的事情。他记了许许多多的事情,一点点像芝麻一样的小事,但能让人感觉到一个字――爱。这本书中没有任何的虚伪的说教,...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
学习《弟子规》“首孝悌”体会
读后感,弟子规总序开篇是这样教育我们的:弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。我学了首孝悌这一段,感悟很深。首孝悌,是告诉我们要孝敬与尊重自己的父母。如果连这都不懂,就不可能尊重朋友、同学等在生活中帮助过你的人。父...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
读《我的战友邱少云》有感
读后感,最近我们学了一篇课文《我的战友邱少云》。这篇文章主要讲了志愿军要夺取391高地,我们都全身伪装,隐蔽地很好。到了中午,敌人放起燃烧弹来,火烧到了邱少云身上,这时候,邱少云只要从火中跳出来,在地上打几个滚,就可以把身上的火扑灭,可是...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
《昆虫记》读后感
读后感,《昆虫记》是一部昆虫学的传世佳作,深刻地描绘一种或几种昆虫,比如:蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀等昆虫习性。作者介绍了昆虫的本能、习性、婚恋、繁衍、死亡。读了《昆虫记》这本书,我知道了关于昆虫的很多不为人知的事情,比如在田野...
作者 :  时间 : 2014-03-08 浏览 : 0
我读书,我快乐
读后感,最近,我看了一本书,书名叫《这样做女孩最聪明》,书里通过列举各种各样的事例来教女孩如何做好你自己,如何面对你面临的一件件事情,以及许多做人的道理。在书下面我看到这样一段话:女孩如含苞待放的花蕾,但只有经历风雨后,才更娇艳;女孩犹如纯...