读后感
读后感,对于两个月的暑假,我想过的充实一点,于是我有幸的阅读了法国着名短篇小说家莫泊桑的《羊脂球》。书中除了《羊脂球》,还有其他三十几篇短篇小说,而我个人比较欣赏《羊脂球》这一篇。文中内容是以普法战争为背景,主人公是一位生活在社会最底层,受...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,《水浒传》是中国经典小说之一,它真实地描写了以宋江为首的农民起义、发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。梁山好汉替天行道,最终却落个四分五裂,死的死,走的走,这不免使人为他们打抱不平。读完整本书后,在我脑...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,雨花台烈士陵园位于江苏省南京市中华门南约500米。陵园以自然山林与名胜古迹为依托,绵延数里。这里山丘叠绕,松柏高耸。沿路灌木成林,绿茵如毡。自1927~1949年,约有10万革命志士殉难于此。2010年5月1日,我们《今日家教》小记者下江南采访团来到这...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,读了鲁迅的这篇《灯下漫笔》,感触颇多。以前我写读后感,不过是将文章中精彩部分抄一遍,然后略加点评。实在是既不深刻也没有发自内心,很难起到什么效果。我想我从鲁迅这样伟大的文人的文章中吸取经验。在写作方面给我的其实主要有两点:一、从浅显...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,每一个梦想都是一朵花,它伴着一种特殊的成长萌芽,是否会更绮丽地开放?题记芦苇托起了小小的江心洲,絮絮地飘舞在惊蛰天里。平凡的少女小芽悄悄地成长,也默默地编织着自己的梦想之花。书本开头,节奏明朗,我却怀着些许悲情色彩读它。江心洲真的是...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。将近一个世纪的奋斗与探索,一个积贫积弱的旧中国在风雨的洗礼下,蜕变成了空前繁荣富强的社会主义中国。回首过去,那一幕幕挥之不去。炮火连天,浓烟滚滚的战场,一个个满身鲜血,奋力拼搏的八路...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,我读的名着是《朝花夕拾》,作者鲁迅,我不觉得这像是一本名着,反倒像一个朋友与你闲聊家常。这本书主要是记述了鲁迅从幼年时期到青年时期的道路和经历,追忆那些难以忘怀的人和事,抒发了对往日亲友和师长的怀念之情,生动的描绘了清末明初的生活风...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,12月里,我读了英国作家乔纳森;斯威夫特的《格列佛游记》,小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,四度周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇。游记中小人国、大人国里光怪离奇的故事深深地吸引了我,然而给我...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,爱,一个陌生而又熟悉,平凡而又伟大的名词!每个人的一生中都充满着爱,但并不是每个人都能察觉到这种爱的,即使它就在你的身边。题记爱,它无形,无私,无微不至地关照着我们,这就是爱,这就是爱的内涵。海伦凯勒的《再塑生命》中的莎莉文老师就是...
作者 :  时间 : 2014-03-09 浏览 : 0
读后感,冰心说过:成功的花,人们只惊艳它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。人的一生会经历许多的磨难,然而人生最美丽的,不是拥有钻石般坚硬而又闪亮的外壳,而是风吹雨打、岁月煎熬的逆风人生。我认为,那才是我们一生...